wenn Schutzengelschwengel in engen Gängen hängen

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
Mängel bei Engel, Schwengel und Gedrängel


Ja, er war immer da, und nah bei ihm,
denn schließlich war`s nunmal sein Job.
Stets half er, wenn es wurde schlimm.
So als Zweigespann, war`n sie schon„top“.

Nun, er ist Höhlenforscher, sei gesagt.
Sein Leben spielte halt in engen Gängen.
Naja, wo schlank sein eben noch gefragt.
Sollt wohl so sein, man blieb da hängen.

Er hat sich Sorgen auch gleich gemacht,
als hinter ihm ertönte.“Ach du Scheisse“!
„Was ist nun passiert?“ Hat er gedacht.
„Na die blöden Flügel!“Meinte der“Weisse“.

Nun, der„Weisse“ kann man auch nich sagen,
Zumal ja Beide dort, im Dreck drin lagen.
Und die Moral hier halt, von der Geschicht:
Stets„am Ball zu bleiben“ist einfach nicht!

Informationen zum Gedicht: wenn Schutzengelschwengel in engen Gängen hängen

1.032 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige