Wenn Schatten Deine Nacht begleiten

Ein Gedicht von Kerstin Davidsen
Wenn Schatten Deine Nacht begleiten
Der Mond die hellen Sterne zeigt
Wenn alle Sinne Dir entgleiten
Der Tag dem Ende sich dann neigt

Wenn Wolken klare Sicht verhindern
Regen sich zur Erde stürzt
Wenn Träume Deine Angst nicht mindern
Morgens Du die Lippen schürzt

Wenn dunkle Tage Dich nur fordern
Sonnenstrahlen nichts erhellen
Wenn Sorgen immer neue ordern
Dein Schweinehund kann kaum noch bellen

Wenn all die Zweifel, die Du hegst
Am Ende sind auch wahr geworden
Wenn Du Dich selber nicht mehr pflegst
Nun glaubst, man möcht' Dein Ich ermorden

Wenn Du dies alles läßt nicht zu
Deinen Kampfgeist wieder weckst
Wenn innerlich nun kommst zur Ruh
Dein Klagegrund scheint weggehext

Informationen zum Gedicht: Wenn Schatten Deine Nacht begleiten

955 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
1
14.07.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige