Wenn Raben ihre Schnäbel wetzen

Ein Gedicht von Thomas De Vachroi
Wenn Raben ihre Schnäbel wetzen,
die Banker ihr Vermögen schätzen,
wenn Slums noch größer werden,
dann – dann liegt die Welt in Scherben!

Wenn Kriege als Spiel werden angesehen
Einzelne sich über die Menschheit erhöhen,
wenn Millionen an Krankheit und Hunger sterben,
dann – dann liegt die Welt in Scherben!

Wenn die Wälder und Meere sind vergiftet,
der freie Markt sich gegen die Menschen richtet,
wenn tausende Tonnen Lebensmittel verderben,
dann – dann liegt die Welt in Scherben!

Wenn Menschen Moral und Werte verlieren,
nur noch Reichtum und Macht begieren,
wenn Menschen falsche Propheten verehren,
dann – dann liegt die Welt in Scherben!

Wenn Staaten rüsten für den letzten Krieg,
es weder Niederlage gibt, noch einen Sieg,
wenn all das nun ist eingetroffen,
dann gibt es nichts mehr zu hoffen!

Solch Drama verdient nur eine Moral,
noch bleibt der Menschheit die Wahl –
macht Schluss mit der Gier nach Macht und Geld,
lebet endlich in Frieden auf dieser Welt!

www.vachroi-variable.de

Informationen zum Gedicht: Wenn Raben ihre Schnäbel wetzen

258 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
12.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas De Vachroi) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige