Wenn man nur durch die rosarote Brille sieht

Ein Gedicht von Inge Wamser
Gerne sieht man durch die rosarote Brille,
weil man in Jedem das Gute seh´n möcht.

Doch setzt man sie ab,sieht man was schlecht,
möchte verdrängen,was weh einem tut,
glaubt an die Menschen,und meint es nur gut.

Wenn man erwacht,kommt ihnen auf die Spur,
erlebt man Enttäuschung oft nur.

Hatten es nicht gut gemeint,
was sie dir sagten war geschleimt.

Diese müssten beim Lügen,eine grüne Nase kriegen
das wäre schön,man könnt es seh´n.

Doch ist es gut,dass es noch
viele gibt,die es ehrlich meinen,
gäb´es sie nicht,könnte man nur noch weinen.

Informationen zum Gedicht: Wenn man nur durch die rosarote Brille sieht

3.435 mal gelesen
-
07.06.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige