Wenn man liebt

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Wenn man einen Menschen liebt,
kann man ihn nicht betrügen.
Man würde sich selbst, den größten Schmerz zufügen.
Denken, was bist du gemein, bist nur ein Schwein.

Und wenn man ihn betrügt,
dann, man nicht liebt und lügt.
Nach dem Seitensprung, muss man nichts schön reden,
besser man schweigt betreten.

Denn Liebe ist Liebe,
da haben primitive Triebe keinen Platz,
für einen zweiten Schatz.

Informationen zum Gedicht: Wenn man liebt

1.000 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
07.07.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige