Wenn Mami nicht zu Hause ist

Ein Gedicht von Heinz Säring
Papa und Sohn allein zu Hause,
die Mama macht erst einmal Pause,
denn diese ist zur Kur gefahren, -
es tut ihr gut nach all den Jahren.

Nun muss Papa mit Wort und Singen
den Junior zum Schlafen bringen.
Man merkt, so einfach ist das nicht, -
der Sohn erstattet Frontbericht:

"Schon wieder das mit sieben Zwergen
und dem Schneewittchen in den Bergen,
die sich ins Zwergenbettchen legt, -
hat mich schon dreimal aufgeregt!

Das Zwergenbettchen ist doch klein.
Wie passt das große Girl dort rein?
Auch hat er mir was vorgesungen,
und das hat jämmerlich geklungen!

Dann fielen ihm die Augen zu,
jetzt hatt ich endlich meine Ruh.
Doch lange nicht," - so klagt der Sohn,
"nach paar Minuten schnarcht er schon!

Nun leid ich auch noch in der Nacht,
wie Tags, weil er das Essen macht.
Wenn doch die Kur vorüber wär, -
ach Mamilein, du fehlst mir sehr!"

Informationen zum Gedicht: Wenn Mami nicht zu Hause ist

5.633 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
-
06.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige