Wenn Liebe zur Gewohnheit wird

Ein Gedicht von Sabine Brauer
Wir konnten früher schweigen
und war´n einander nah´.
Weil jeder in Gedanken
bei seinem Liebsten war.

Die Symphonie des Schweigens
war Harmonie und Ruh´.
Unser beider Herzen
schlugen den Takt dazu.

Wenn wir heut´ zusammen sind
dann sieht es anders aus.
Manchmal sind wir Fremde
in unserm eig´nen Haus.

Wir sitzen hier zusammen
und sind doch ganz allein.
In unseren Gedanken
da igeln wir uns ein!

Wenn zur Gewohnheit wird die Liebe
und das Interesse langsam stirbt,
ja, da muß man sich nicht wundern,
wenn man gemeinsam einsam wird.

Doch gebt euch nicht zufrieden,
mit dieser Einsamkeit.
Lasst Gott in eure Ehe
dann schenkt er Zweisamkeit.

© Sabine Brauer

Informationen zum Gedicht: Wenn Liebe zur Gewohnheit wird

7.588 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige