Wenn ich ein kleines Vöglein wär

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Wenn ich ein kleines Vöglein wär
hätt ich keinen Terminkalender
hätte auch keine Pflichten mehr
würd schwirren in der Welt umher

Ich bräuchte keinen Wagen
ließ mich vom Winde tragen
müsste auch keinen Sprit bezahlen
und würd der reinen Luft nicht schaden

Ich würde immer dorthin fliegen
wo Frieden herrscht auf dieser Welt
dort wo sich alle Menschen lieben
und wo nicht nur zählt's liebe Geld

Wo man auch Tiere respektiert
und der Natur nie schaden würd
Wo man jeden grundsätzlich akzeptiert
wo weder Neid noch Hass regiert

Ich weiß, dass es diese Welt gibt
hab sie jedoch noch nicht gefunden
und wenn ich noch so lange flieg
ich werd sie finden, sie erkunden

Informationen zum Gedicht: Wenn ich ein kleines Vöglein wär

35 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
13.03.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Grandchamp) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige