Wenn heilige Nacht - mal nachgedacht

Ein Gedicht von Rainer Theil
Wenn heilige Nacht - mal nachgedacht

Wenn heilige Nacht die ist
zur stillen Nacht sich ändert
dann wird es dunkel draußen und bei dir
Weil Du allein bist - einsam mit Dir
Freude Glanz - wer schenkt Sie Dir
Das Leben hat oft arg mit Dir gespielt
Nur Wenige es wissen nur von Dir
Stößt oft auf Unverständnis vieler Orten
Du mußt doch froh sein sagen Viele
Es sind dann jene - die das Leben nicht gebeutelt
Den Schmerz und Gram - den kennen Diese nicht
So kommt noch weniger Freude auf in Dir
Ach was ist das für ein Dummes Spiel

EnTR 26.12.2020

Informationen zum Gedicht: Wenn heilige Nacht - mal nachgedacht

112 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.12.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Rainer Theil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige