Wenn Gedanken fliegen

Ein Gedicht von Lisa Coordes
Dieses Heft,
Es wird dich tragen,
Fort in eine andere Welt,
Eine Welt aus Druckerschwärze und Papier.

Eine Welt,
Aus lauter bunten Farben,
Voll von wundervoll schönen Dingen,
wie ein Vogel fliegst du dorthin.

Eine Seite,
voller Wunder und Nähe,
lauter vertraute Wörter wie Freunde,
Ein feiner Windhauch weht darüber hinweg.

Das Leben,
es wäre so leer,
trostlose Stille um uns herum,
wenn die Bücher nicht mehr wären.

Die Freude,
An Büchern am Abend,
Sie flüstern des Nachts leise,
sie drücken sich an dein Ohr.

Informationen zum Gedicht: Wenn Gedanken fliegen

21.285 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,0 von 5 Sternen)
-
05.11.2008
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige