Gedankenreise

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Schau´ ich zurück, seh´ ich die Liebe,
die mich im Leben oft geprägt.
Es wär´ so schwer, wenn sie ausbliebe,
weil sie nun deinen Namen trägt.

Schau´ ich zurück, seh´ ich die Trauer,
die Tränen gab sie mir zum Pfand.
Doch ich zerbrach die triste Mauer
und damit ihren Widerstand.

Schau´ ich zurück, seh´ ich die Sehnsucht
nach Freundschaft und dem Glücksmoment.
Wie oft fand ich bei ihr die Zuflucht,
die manchmal auch Verzweiflung kennt…

Schau´ ich nach vorn, seh´ ich das Blaue
des Himmels und das Sternenzelt,
wenn ich in deine Augen schaue,
vermiss´ ich nichts auf dieser Welt…

Informationen zum Gedicht: Gedankenreise

409 mal gelesen
16.10.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus Enser-Schlag) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige