Wenn gar nichts gelingt

Ein Gedicht von Marie Mehrfeld
Ich stell’ mal die Frage, ja, doch, unbedingt:
kennst du die Tage, wenn gar nichts gelingt?

Zwei Hassmails im Netz, 'nen Dünnpfiff dazu,
den Knöchel verletzt, komm kaum in die Schuh,

was super Gemeines, ein Kurzschluss, genau,
muss fluchen, nichts Feines, die Suppe, zu lau,

piesackender Rücken, schniefendes Heulen,
s’schmerzt beim Bücken, zwei Hinterkopfbeulen,

s’war die Kellertür, an der stoß ich mich immer,
was kann ich dafür, doch es kommt schlimmer,

ein Knöllchen am Car, rote Ampel war Schuld,
das ist doch nicht wahr, was fehlt, ist Geduld,

so geht’s mir, Ihr Leute, schon seit dem Morgen,
mies fühl ich mich heute, nur dämliche Sorgen,

ich schreib das jetzt hin, mit grämlichem Mut,
das hat zwar kein’ Sinn - doch mir tut es gut.




M.M.

Informationen zum Gedicht: Wenn gar nichts gelingt

200 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
4
30.06.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Marie Mehrfeld) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige