Wenn es regnet

Ein Gedicht von L J Miller
Es regnet.
Mein Herz war auf einen Nagel getreten
und stand noch unter Schock,
während ich schon weinen konnte.
Stand zu nah am Feuer - spröde,
wenn die Schale knackt.
Mauerfetzen reißen ab,
Verletzlichkeit zieht ein.

Es regnet.
Wir tanzen und verstreuen Nägel
auf dem Boden der Tatsachen.
Mein Herz lacht noch
während ich schon die Schuhe ausziehe.
Flammen, entzündet wie offene Wunden - glühen heiß und rot.

Doch es regnet.
Blutige Füße treten auf nassen Asphalt.
Mein Herz, im schwarzen Kleid
aus Asche, hält die Luft an.
"Jeder Funke wird ein Stern",
haben sie gesagt.
Leider sieht man Keine,
wenn es regnet.

Informationen zum Gedicht: Wenn es regnet

1.972 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.06.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (L J Miller) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige