Wenn es draußen dunkel wird

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Wenn es draußen dunkel wird,
mache ich Licht.
Bringe in mein Zimmer,
leise Musik und Kerzenschimmer.

Nun ist es behaglich und friedlich,
kuschel mich ein, bin ja Daheim.
Heute ist es besonders feierlich,
doch nicht verwunderlich.
Denn Jahre zähl' ich, sechzig.

Wenn es draußen dunkel wird,
bin ich mein eigener Wirt.
Serviere uns Gemütlichkeit,
mein Gast, er heißt Zufriedenheit.

Und weiße Rosen stehen auf dem Tisch,
betörend der Duft, so herrlich frisch.

Informationen zum Gedicht: Wenn es draußen dunkel wird

3.280 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
19.09.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige