Wenn du älter wirst

Ein Gedicht von Klaus-Jürgen Schwarz
Wenn du älter wirst


Wenn du älter wirst
werden dich oft
deine Lieben nicht verstehen,
und du versuchst
neue Wege zu gehen,

wenn du älter wirst
fällt dir Vieles unsagbar schwer,
und du versinkst
in deinem Tränenmeer,

wenn du älter wirst
fehlt dir oft der Lebensmut,
und du führst
mit vielen einen Disput,

wenn du älter wirst
werden deine Freunde rar,
es ist tieftraurig -
aber wahr,

wenn du älter wirst
fällt dein Interesse allmählich weg,
und du bleibst lieber zu Haus,
an einem behüteten Fleck,

wenn du älter wirst
führt dich dein Weg
zu deiner Lieblingsbank,
und du spendest Gott deinen Dank,

wenn du älter wirst
geben dir deine Erinnerungen
nur noch deinen Halt,
und dein Herz gleicht Basalt,

wenn du älter wirst!

Informationen zum Gedicht: Wenn du älter wirst

809 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.08.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige