Es herrscht ...

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Es herrscht auf dieser schönen Welt,
in erster Linie Macht und Geld -
es herrscht der Präsident im Land,
oft skrupellos mit harter Hand -
in vielen Ländern herrscht die Not,
es fehlt an Wasser und an Brot -
selbst hierzulande herrscht die Wut,
zu wenig Geld, Altersarmut -
Frust herrscht bei den Jugendlichen,
Arbeitsmarkt hat sie gestrichen -
das Elend herrscht in Dorf und Stadt,
nur Reiche werden richtig satt -
noch herrscht Ruhe hier im Staat,
bis irgendwann der Aufstand naht -
dann kommt gewiss der große Knall,
und es herrscht Ruhe – überall.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Es herrscht ...

494 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.09.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige