Wenn die Liebe endet

Ein Gedicht von Brigitte Frey
Zwischen Kommen und Gehen
lag eine so unglaublich gute Zeit,
wir haben die gleichen Sterne gesehen
und lebten all unsere Träume zu zweit.

Du wolltest mir immer nahe sein
und mich für immer lieben,
doch nun lässt du mich allein,
nur unser Kind ist mir noch geblieben.

Ich sehe dir und der Anderen nach
und frag mich, was ist nur geschehen,
du sagst, dass sie von Liebe sprach
und sie würde dich besser verstehen.

Ich überlege, was habe ich falsch gemacht,
sind meine Gefühle so wenig noch wert,
habe doch stets nur an dich gedacht,
hab dich geliebt so sehr und geehrt.

Du gönnst mir kaum noch einen Blick,
bedenkst mit knappen Worten mich,
lässt verletzt mich nun zurück,
denkst alleine nur an dich.

Du lässt die Liebe noch bei mir,
die ich für dich noch habe -
die Enttäuschung macht den Garaus ihr,
ich trage sie dann zu Grabe.

Informationen zum Gedicht: Wenn die Liebe endet

1.061 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
01.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige