Wenn der Neid die Freude bremst.....

Ein Gedicht von Nordwind
Menschen die sehr unzufrieden,
einsam sind auf weiter Flur,
folgen ihren niederen Trieben,
üben Kritik, jedoch destruktiv nur.

Auf alles, was sie im Leben entbehren,
werden Neidgefühle entwickelt,
wollen alle anderen belehren
und deren Meinung wird zerstückelt.

Können Freundschaft, Liebe buchstabieren,
doch gefühlsbezogen sind sie fremd.
So muss man das Gute kritisieren,
dazu haben sie besonderes Talent.

Lässt man sich auf das Spiel nicht ein,
werden gesponnen facettenreich Intrigen.
Jetzt werden sie gehässig und gemein,
lenken ab vom Thema mit hässlichen Lügen.

Ginge es danach, was sie wollen,
stell sie auf den Sockel, geh du in die Knie.
Unmengen Respekt soll man ihnen zollen,
doch dazu wird es kommen NIE!

Ehre und Achtung, wem sie gebührt,
der Lauf des Lebens wird´s schon richten.
Am rechten Faden wird man geführt.
Auf Ursache folgt Wirkung dann mitnichten.

@ Gabriele Anken 19.08.2011

Informationen zum Gedicht: Wenn der Neid die Freude bremst.....

7.098 mal gelesen
19.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige