Die Möwen ...

Ein Gedicht von Horst Fleitmann
Fliegt nur ihr Möwen, fliegt weit übers Meer
werdet zurück sicher kommen.
Ach, wie ersehn ich den Sommer mir her,
Sommer mit Sonne und Wonnen.

Weiß nicht wie Ihr allen Winden und Stürmen
trotzt, wie auch Kälte und Eis.
Seht nur die Wellen wie wild sie sich türmen.
Hoch auf den Kämmen schäumt's weiß.

Blicke von Dünen, ach, nie gebt ihr Ruh,
höre so gern wie ihr schreit.
Jahre vergingen, ich schaute euch zu,
damals sah'n wir's noch zu zweit.

Fliegt ihr auch dort, wo die Liebste nun weilt,
so sagt ihr, mein Herz wär zwar schwer.
Doch sagt ihr auch, meine Frist wär noch weit.
Zu gern säh ich Möwen am Meer.

© Horst Fleitmann, 2016

Informationen zum Gedicht: Die Möwen ...

359 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
04.05.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige