"Wenn der Magen Kohldampf schiebt"

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Nicht nur Hund und Knurrhahn können knurren,
beginnt leerer Magen erst zu murren,
weil es ihm qualvoll nach Essen verlangt
und er um seine Existenz dann bangt,
wird lauter sein verzweifeltes Knurren,
der Ärmste droht zusammen zu schnurren,
zu verhungern, sich selbst zu verdauen,
sich somit die Zukunft zu versauen,
zum Glück wird,s Knurren rechtzeitig erhört,
vor allem wenn es andre zu sehr stört,
schon ein Brötchen dem Magen "das Maul stopft"
Magensaft "erleichtert" ins Essen tropft.

Informationen zum Gedicht: "Wenn der Magen Kohldampf schiebt"

20 mal gelesen
24.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige