Wenn der Groschen fällt

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Manchmal dauert,s viele Jahre,
bis man hat im Kopf das Klare.
Nicht die Hoffnung aufgeben,
sonst zerbricht dein Leben.

Wenn dann der Groschen fällt,
siehst du eine andere neue Welt.
Eine, die wir freundlich lieben,
nicht die mit der bösen Sieben.

Wenn du das Glück hast gebucht,
helfe dem Nachbarn der,s sucht.
Schenke viele Cent, sei ein Held,
bis auch ihm der Groschen fällt.

Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Wenn der Groschen fällt

65 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige