Wenn Blumen blühen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man freut sich, wenn die Blumen blühen,
wenn eine Sonne mit uns lacht,
wenn Regenwolken sich verziehen,
und wenn uns keiner Kummer macht.

Man freut sich, wenn die Vögel singen,
wenn man das Abitur besteht,
wenn Chöre uns ein Ständchen bringen,
und wenn es grünt, im Frühlingsbeet.

Man freut sich, wenn die Dinge glücken,
wenn sich die Last von dannen schleicht,
wenn wir in braune Augen blicken,
und wenn ein Tag sein Ziel erreicht.

Man freut sich an den guten Gaben,
wenn sich der Ärger selbst verschluckt,
wenn man nicht fällt, in einen Graben,
wenn keiner in die Suppe spuckt.

Man freut sich, und wird ‘Danke’ sagen,
wenn uns das Leben ‘reich’ beschenkt,
und wenn man, ohne Widerhaken,
an nette Zeitgenossen denkt.

Informationen zum Gedicht: Wenn Blumen blühen

759 mal gelesen
14.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige