Wenn alle Stricke reißen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Wenn alle Stricke reißen,
werde ich mich, an der Hoffnung festbeißen.
Und wenn es keinen Hoffnungsschimmer gibt,
hat der Strick gesiegt.

Dann habe ich verloren, der Tod hat mich erkoren!
Kann ich wetten,
irgendwer wird mich sehen und retten?

Erneut wird Hoffnung aufsteigen,
werde mit dem Teufel schleimen.
Werde ihm raten,
Hände weg von mir, ich bin nicht dein Satansbraten.

Keine Rettung war in Sicht,
sehe nie meht Tageslicht.
Gevatter Tod hat gesiegt und mich gekriegt.

Informationen zum Gedicht: Wenn alle Stricke reißen

610 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
23.06.2017
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige