In der Arena

Ein Gedicht von Simone Seebeck
In der römischen Arena
Besteht der Sand aus braun und rot
Kämpfen die Gladiatoren
Bis auf den Tod

Fühlen ihr Herz pulsieren
Der Sieg ist nur ein Augenblick
Nichts auf der Welt
Bringt diese Sekunden zurück

Das Rufen der Menge
Ist alles wert
Berühmtheit zu erlangen
Macht das Leben lebenswert

Die Fackeln brennen
Erleuchten den Platz
In den Gesichtern im Publikum Freude,
Spannung und auch Hass

In der römischen Arena
Ist der Sand rot
Einer der Gladiatoren fällt
Und ist tot

Informationen zum Gedicht: In der Arena

910 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.09.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige