Wenn

Ein Gedicht von Daniela Leiner
Wenn du mit mir reden willst, rede.
Wenn du mit mir Schweigen willst, schweige.
Wenn du aber mit mir sein willst, sei' still!

Wenn du mich sehen willst, schau hin.
Wenn du mich nicht sehen willst, schau' weg.
Wenn du aber "mich" sehen willst, schließ' deine Augen!

Wenn du mich berühren willst, berühre.
Wenn du mich spüren willst, spüre.
Wenn du aber "mich" spüren und berühren willst,
geh' in dich!

Wenn du mich verstehen willst, verstehe.
Wenn du mich nicht verstehen willst, lass' es sein.
Wenn du aber liebst, verstehen sich die Worte wortlos von selbst!

Was immer du willst, lass' das wollen weg
und du wirst das bekommen, was du gewollt hast
und du wirst erkennen, das wenn und aber überflüssig sind.

Informationen zum Gedicht: Wenn

185 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige