2 ähnliche Worte doch so verschieden !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Mitleid ist nur eine Phrase
unter verstecktem Kleid,
oft nur vorgespielt wie ein Theaterstück
in dem gespielt wird von Menschen Glück.

Wenn es aufwühlt und berührt
zu Tränen verführt nennt man es Mitgefühl
nur das hat Wert und kommt von Herzen,
Mitleid bringt nur mehr Schmerzen.

Mitleid heißt mit leiden in Worte kleiden
das man nicht ernst nehmen kann
denn wer möchte anderer Schmerzen ertragen,
würde doch niemand wagen.

Mitleid und Mitgefühl
Worte die ähneln sich nur
doch von Ähnlichkeit keine Spur
denn Gefühle können Menschen zeigen und fühlen.

Mit ihnen leiden ist oft nur etwas vorspielen
und Gefühle sind nicht zu spielen da,
doch bei manchen Menschen sind sie leider rar.

Informationen zum Gedicht: 2 ähnliche Worte doch so verschieden !

596 mal gelesen
1
04.06.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige