Wen eine/-r

Ein Gedicht von Simon Käßheimer
Wenn eine/-r sagt ich mag dich nicht
und ist er auch ein helles Licht.
So kann er es doch nicht Dauernd sein,
mag er nur sich und sich allein.

Wenn eine/-r dir nicht sorgsam ist
und nebenbei nur spricht von Mist.
So wird er sie es auch dann tun,
wenn in Not du brauchst sie oder ihn nun.

Wenn eine/-r dir nicht treuer Freund
und vieles sei nicht “ernst gemeint“.
Dann überlege nicht darüber vergebens,
Zeit läuft des gemeinsamen Lebens.

Wenn eine/-r aber freundlich ist,
sich sorgt wann immer es du selber bist.
Und keines ist Hürdentun und Schranke,
sag für sie stets dem Schöpfer danke.

Informationen zum Gedicht: Wen eine/-r

1.205 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
11.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Simon Käßheimer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige