Lebenswege

Ein Gedicht von Susan Melville
Jeder lebt sein eigenes Leben,
so wie es ihm richtig erscheint.
Doch mancher wünscht sich still,
dass sein Herz nicht mehr weint.

Voll gefüllt nun in allen Jahren,
hat das Herz oft viel geschluckt,
was der eine kann noch ertragen,
hat ein anderer oft ausgespuckt.

Und so füllt sich das Herz weiter,
Tagein, Tagaus und Jahr um Jahr,
auf dem Lebensweg, der kommt
machst du oft zu spät dir erst klar.

Musst nicht immer alles schlucken,
wenn es einem das Herz zerreißt,
gesund geht es nur durchs Leben,
wenn du auch mal kräftig schreist.

Schrei, wenn dir nach schreien ist,
deiner Seele tut es nämlich gut.
Zeigst du Gefühle wirst du merken,
Gefühle zeigen erfordert viel Mut.

Die Lebenswege sind verschieden,
der Mutige geht den Weg oft allein,
egal was andere von ihm denken,
er liebt es sehr absolut frei zu sein.

Sollte er eine Freundschaft finden,
so schwer der Weg dahin auch sei,
sagt er ungeniert seine Meinung,
denn seine Gedanken bleiben frei.

Ein Freund der deinen Weg kreuzt,
wird das am allerbesten verstehn,
ist es oft auch schwierig mit ihm,
doch nur er darf in dein Herz sehn.

Informationen zum Gedicht: Lebenswege

264 mal gelesen
-
14.09.2017
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige