Wem schmeckt ein Gerücht

Ein Gedicht von Linda Li
So ein saftiges Gerücht
das schmeckt so manchem
fein garniert und dekoriert
gespickt mit tausend Lügen
und finsteren Intrigen.
Was meint ihr wohl
wer wird da siegen
die Frauen - oder Männermünder
ich glaube - da ist keiner minder.
Die Ursache für das Geschwätz
und solche wilde Menschenhetz
das ist das eigne graue Leben.
Es ist so voller Langeweile
das man zum Leben schaut
ja – eben dorthin
wo's glänzt und funkelt
und daraus seine abgrundtiefsten
fantasiumspülten Seelenbilder baut
und sich Geschichten munkelt.
Wohl dem Opfer – dem das egal
und sich nicht das Herz verdunkelt
für andre ist's fatal.

Linda Li 27. März 2014

Informationen zum Gedicht: Wem schmeckt ein Gerücht

730 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
30.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige