Weltrevolution in der DB-Lounge

Ein Gedicht von Lara Eckstein
Rastlos
sitzt du da,
mit deinem Macbook Pro
und deiner Vielfahrer-Karte
in der DB-Lounge am Berliner Hauptbahnhof.

Planst die nächsten Geschichten
Über Syrien, Afghanistan, Uranabbau in der Mongolei,
planst die Weltrevolution
und dein Leben auf einem Segelschiff.

Zwischen Berufspendlern und Anzugträgern
ziehst du dir aus dem Automaten Milchkaffee,
der nicht vegan ist und nicht mal fair trade,
und redest von Steuererklärungen und Zeilenhonoraren
wie ein Profiweltverbesserer.

Aber dann grinst du mich an,
aus müden blauen Augen,
in deinem Kapuzenpulli
und sagst, manchmal wird dir alles zu viel.

Und dann bist du nicht mehr rastlos,
sondern ganz nah,
nimmst mich ganz lange in den Arm,
wie man das so macht, unter Freunden,
wenn eigentlich alle einsam sind.

Plötzlich tust du mir leid.
Und ich bewundere dich noch mehr.

Informationen zum Gedicht: Weltrevolution in der DB-Lounge

228 mal gelesen
15.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige