Weltfrauentage

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Weltfrauentage

Es geht nicht nur um Geld allein,
Mit dem Frieden jetzt kann sein,
Nicht nur um Gerechtigkeit,
Jedoch um Minderung von Leid.

Es gibt keine Generationenkriege
Und auch keine Geschlechtersiege,
Wenn wir uns weltweit entschließen,
M i t Frauen die Welt genießen.

Wo man Frauen nicht wird schonen,
Können sie uns nicht belohnen,
Nicht Kinder, uns und die Regionen,
Wenn nur Herrscher sie bewohnen.

Weil wir unsere Frauen ehren,
Kummer von ihnen abwehren,
Werden Freuden dann gedeihen
Und wir uns der Liebe weihen.

Die Erinnerung, sie muss sein,
Damit ja kein Mann gemein
Umsetzt, was allein er will,
Machtübung nur sein Ziel.

Frauentage sind Symbole,
Dass die Welt sich doch erhole
Von unfairen Bubenstreichen –
Liebe wird uns so nicht weichen...



©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Weltfrauentage

173 mal gelesen
09.03.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige