Welches Tier wärst du gerne?

Ein Gedicht von Pfauenfeder
So stünd' es frei zu wählen dir,
Was wärst du gerne für ein Tier?
Ich wär, wenn man's erlaubte,
Am eh'sten eine Taube.

So stieg' ich zu den Wolken hoch,
Im Schwarm geschwisterlicher Art,
Erhöbe mich empor dem Joch,
Und weitete die Flügel zart.

Gemeinsam tauchten wir, gemeinsam!
Durch noch nie gefühlten Wind.
Einsam wär'n wir nie, nie einsam!
Satt aus vollem Kropf das Kind.

Felsen gälten mir als Heimat,
Klüfte böten ein Daheim,
Himmelstaufe, Taubenheirat
Große Schwärme lüd' ich ein.

Große Freiheit schlüge sich,
Mit jedem Herzschlag fort,
Darin Natur berührte mich,
An ursprünglichem Ort.

Schwärmte, schwärmte zu der Sonne,
Durch die Lungen preschte Hauch,
Taubendasein, welche Wonne!
Menschendasein, welche auch!













,

Informationen zum Gedicht: Welches Tier wärst du gerne?

46 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
26.10.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige