Welche Hilfe ist die beste?

Ein Gedicht von EuleMicha
Wie soll die Kinderseele mit sowas fertig werden,
wenn selbst ein Erwachsener damit zu kämpfen hat.
Es muss sein die Hölle auf Erden,
Wenn man nicht weiß welcher der richtige Pfad.

Das Kind fühlt sich vom allen ausgegrenzt,
keiner scheint es zu lieben,
Das Kind in der Normalen Entwicklung gebremst,
Alle wollen es nur abschieben.

Wenn Beide Elternteile überfordert sind,
Therapeuten, Ärzte und Pädagogen sind gescheitert,
Welche Hilfe hat jetzt noch Sinn
Das Jugendamt mit wegnehmen des Kindes hilft auch nicht weiter.

Die Probleme sich nur noch steigern,
Ein Elternteil beginnt mit physischer und psychischer Gewalt Erziehung durch zu setzen,
Das Kind tut allmählich das Leben verweigern,
Das andere erkrankte Elternteil versucht alles mögliche dies zu begrenzen.

Dieses Elternteil geht einen harten Schritt,
Die Jugendamt-Einrichtung soll die letzte Rettung sein,
Damit das Kind wird wieder fit,
Das Hin und her schieben des Kindes setzt leider ein.

Selbst Die Einrichtung die meinte es lege nur an den Eltern,
Schafft es nicht das Kind zu erziehen.
Gott sei Dank das die Beziehung zu dem einen Elternteil nicht wurde kälter,
Dieses mit dem Systemsprenger in eine Neue Umgebung tut fliehen.

Es braucht Zeit die Traumas zu verarbeiten,
Aber mit der richtigen Unterstützung und Förderung,
Wird das erkrankte Elternteil sein Systemsprenger leiten,
Und Später erhalten alle Gescheiterten zum Thema Erziehung eine Erörterung.

Informationen zum Gedicht: Welche Hilfe ist die beste?

176 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.08.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige