Ein leeres Glas. Oder , Jörn und Anette

Ein Gedicht von Anke Dummann
Das letzte Date sollte es sein.
Alles was gesagt werden muss, ist gesagt.
Ihre Augen schweifen wehmütig durch den Raum.
Die Blicke leer.
Er trinkt langsam aus seinem Glas und sie schiebt die Kartoffeln auf ihrem Teller muede hin und her.
Aber sie wollen sich im Guten
trennen ,
Immer noch einer dem anderen helfen in der Not.

Die Eltern haben eine große Rolle gespielt, oft
Mit bösen Worten auf den jeweiligen
Partner gezielt.
So schwelgt das junge Paar in Erinnerungen.

Dann ist sein Glas leer.
Sie steht auf, küsst ihn ein letztes mal
Und verlässt schnell den Raum
Er schaut ihr noch lange traurig hinterher

Informationen zum Gedicht: Ein leeres Glas. Oder , Jörn und Anette

328 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige