Welch ein Tag!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Welch ein Tag!

©Hans Hartmut Karg
2017

Ein Sonnentag erwacht
Und überzieht den Himmel blau.
Von fern ein Murmeln und sonst nichts.
Die Tauben gurren nah vom Dach
Und ziehen turtelnd weiter.

Hell glänzt von gegenüber ein Kamin,
Gleißt in die morgenmüden Augen,
Lässt diesen Tag vollends erstrahlen,
Beglückt mein frühes Wachsein
Und findet Ziel im Freudgemüt.

Der Sommer ist's, der solches schafft,
Denn nur dann lebt die pralle Sonne
So weitstrahlend und mächtig auf,
Dass ich den Sommer sehne,
Wenn wieder Kälte dräut.

*

Informationen zum Gedicht: Welch ein Tag!

209 mal gelesen
22.08.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige