Weitertragen

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Ist der Tod nun das Ende?
Wir wissen es nicht.
Ist er Weg der Verheißung,
Erfüllung und Licht?

Deinen Körper begraben,
doch die Erinnerung bleibt.
Der Trost und die Wehmut,
die weiter uns treibt.

Du lebst in uns fort,
in den Tränen, im Schmerz.
Wir tragen dich weiter,
in Gedanken, im Herz.

Vereinigt im Glauben,
du gingst uns nur vor.
Du wartest auf uns,
am himmlischen Tor.

© Hansjürgen Katzer, November 2012

Informationen zum Gedicht: Weitertragen

33 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige