Weite Dich und spar Dir Leid

Ein Gedicht von Anton Schlittmaier
Eine Laus, die baut ihr Haus
und sie weiß, was eine Laus
so im Allgemeinen weiß.
Erstmal sucht sie sich die Speis.

Und die Katze fängt die Maus,
die ist ein so guter Schmaus.
Ihre Krallen sind sehr scharf,
diese nutzt sie nach Bedarf.

Ja, die Katzenwelt ist klein,
doch sie ruht in ihrem Sein.
Ihre Welt ist größer zwar
als der Läuse Wissen, klar.

Beide sind jedoch begrenzt,
durch den eignen Blick umkränzt.
Nur der Mensch sieht sich erneut,
hört das eigene Geläut.

A-Moll oder auch C-Dur weißt,
weil Du andres weißt, bist Geist.
Kennst den Horizont, bist weit.
Nutz die Chance, spar Dir Leid.


© ANTOSCH

Informationen zum Gedicht: Weite Dich und spar Dir Leid

574 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.01.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige