weisst ja, Schonung hat der Arzt gesagt

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
Ja, Arbeit jeder Art belaste ihn,
laut seinem Arzt, er tat grad lesen.
War wohl fertig, und sie musste hin,
mit`m Zeitungsteil vom Wirtschaftswesen.

„Schatz! “Meint er. “Jetzt kommt der Sport,
sieht aus, als hätt ich viel zu tun?
„Sei mal so lieb und komm vor Ort!“
„Weißt ja, mein Fuss, der Arzt sagt ruh`n!“

„Ja natürlich Liebling, hab`s vergessen,
nehm mir das doch nich gleich krumm!“
Gleich hat sie neben ihm gesessen,
und blätterte ihm den Sportteil um.

Informationen zum Gedicht: weisst ja, Schonung hat der Arzt gesagt

2.835 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.05.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige