Der böse Onkel Fritz

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Onkel Fritz – der „gute“ Mann
war ein echter Schlendrian.
Ließ sich allseits gern bedienen,
stand auf leckere Blondinen…

Doch er war auch sehr gemein,
ließ das Quälen niemals sein…
er schlug so manche Katze tot,
die Vögel litten große Not…

Lügen, necken, Tiere quälen,
Witwe Boltes Äpfel stehlen,
ja, das war der „gute“ Fritz,
seine Lauterkeit – ein Witz…

Wenn er nachts ein Mädchen sah,
war auch sein Verlangen da.
Machte weit den Mantel auf,
Mädchen floh im Dauerlauf…

Max und Moritz dachten nun:
„Was kann man dagegen tun?“
Mit den Käfern ging es schief,
denn für die war’s destruktiv…

Da versteckten sie ´ne Zecke
unter Onkel Fritzens Decke.
Die verbiss sich in den Kopf
nun war er ein armer Tropf.

Fritz bekam Borrelliose,
machte ständig in die Hose,
Nerven wurden auch befallen,
Fritz, der konnte nur noch lallen.

Zum Schluss kam Bruder Hein daher
und Onkel Fritz, der war nicht mehr…
Nun ja, vor hundertfünfzig Jahren,
wollt‘ Busch die Wahrheit uns ersparen…

Informationen zum Gedicht: Der böse Onkel Fritz

590 mal gelesen
22.09.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige