Weisheitsgeschichten - Drei Lebensbäume

Ein Gedicht von jogdragoon
Im Paradies im Himmelreich geschah
dass der liebende Gott auf seine Kinder sah

„Vollkommen seid ihr schon“
sprach er zu Menschentochter und auch Sohn

„Doch fehlt Euch Weisheit für Eure Taten“
Darauf die Menschen um seine Hilfe baten

So ließ er sich erweichen
und erschuf drei Lebensbäume, die von der Unterwelt bis in den Himmel reichen

„Weisheit sei Euch von mir gegönnt“
esst von den Früchten der Bäume, so viel ihr könnt

So zog er davon, doch aus Interesse für ihr tun
ließ er seinen Blick auf ihnen ruh‘n

Da kam ein großer Engel namens Satan und sah:
Seine geplante Mission war in Gefahr

Er wollte die Menschen als seine Sklaven entführen
doch mit Weisheit ließen sie sich nicht verführen

So bat er um ihre Gunst
und sprach voller Überredungskunst:

„Der liebe Gott hat Euch etwas vorenthalten
etwas, das nur ich kann gestalten
Es wird Eure tiefsten Wünsche erfüllen
und Euren Wissenshunger stillen
Jedoch, und das sei Euch von mir verboten
vom Baum der Weisheit esst nie die Äpfel, die roten !“

Voller Neugier verzichteten sie auf die Speise
und machten sich mit ihm auf die Reise

Sein Versprechen hielt Satan, das könnt ihr ruhig wissen
Schon bald sollten die Reisenden das Paradies vermissen

Er brachte die Lösung für sein Versprechen
In Form von Tod, Schmerz und Verbrechen

© jogdragoon

Informationen zum Gedicht: Weisheitsgeschichten - Drei Lebensbäume

76 mal gelesen
-
16.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (jogdragoon) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige