Sei dem Detail doch zugeneigt

Ein Gedicht von Anton Schlittmaier
Der Mittagswind, der bläst heut‘ eiskalt
in dein Gesicht. Naturgewalt!
Umwölkt ist heut‘ das Sonnenlicht,
in Schlagzeilen veröffentlicht.

Minister wird jetzt auch bekrittelt.
Der Etat wird dieses Jahr gedrittelt.
Die Firmen zeigen sich aktiv.
Ist sowas denn informativ?

Der kalte Wind, der bläst noch immer,
ganz ungenau, sogar noch schlimmer.
Der Blätterwald, der schreit und schweigt.
Werd‘ dem Detail still zugeneigt.


© ANTOSCH

Informationen zum Gedicht: Sei dem Detail doch zugeneigt

384 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.01.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige