Weisheitsgeschichten - Der Schutzengel

Ein Gedicht von jogdragoon
Im weißen Gewande, welches flüssig erscheint
umschmeichelnd mit Bewegungsschönheit vereint
Ein göttliches Lächeln, ein freundlicher Blick
zeitlos erhaben, elegant und schick

Ich träumte des Nachts, mir wär dieser Engel erschienen
Ich fragte ihn: „Was willst Du von mir ?“

Er sagte: „Ich bin hier, um als Schutzengel zu dienen
durch meine große Liebe zu Dir!

Meine Worte und Bilder bedenke
die ich zu Deinem Wohle Dir jetzt schenke

Eine Warnung will ich Dir geben

Zu oft bestimmt die Gier Dein Leben
Erkranken wirst Du am falschen Streben

Zuviel des Guten bei Mahl, Sex und Spiel
schafft Abhängigkeiten mit Sucht als Ziel

Reichtum und Macht mit Gewalt zu erreichen
läßt Deine Seele vom Körper entweichen

Neugier ist nicht so gut, wie mancher denkt
weil sie zum oberflächlichen Denken lenkt

Spüre, wie dunkle Gedanken an Dir nagen
Dein Herz lass sprechen
es wird Dir sagen
wie ein Dir auferlegter Fluch kann brechen

Auf Deine Gedanken achte - und höre auf den Rat
sie werden Dir - zu Wort und Tat

Nun werde ich aus Deinem Traume geh‘n
Im Lichte der Liebe werden wir uns wiederseh‘n“

Kleiner und blasser werdend sah ich ihn entschwinden
bis nur die Erinnerung noch verblieb

Mein Herz lies mich die Wahrheit finden
die Tränen mir in die Augen trieb

© jogdragoon

Informationen zum Gedicht: Weisheitsgeschichten - Der Schutzengel

188 mal gelesen
1
06.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (jogdragoon) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige