Weise Worte

Ein Gedicht von René Oberholzer
Max ist der Neue von Fanny
Faul und gleichgültig
Besucher und Sofagast
Hat Fanny geködert
Mit falschen Fotos
Isst mit den Fingern
Hält oft ein Bier in der Hand
Lässt die Füsse massieren
Von der alten Grossmutter
Die kleine Gichtfinger hat
Und grosse Schmerzen
Und am Ende der Massage
Aufsteht und taumelt

Eine Kerze fällt zu Boden
Der Vorhang gerät in Flammen
Dann der Weihnachtsbaum
Es ertönen Schreie
Man flieht nach draussen
Mit Hund und Grossmutter
Ein Fehltritt von Max
Er bricht sich das Genick
Das Haus steht in Flammen
Der Vater hält den Arm
Um Fannys Schulter
Und sagt weise Worte
WERDEN SEIN VERGEHEN


© René Oberholzer

Informationen zum Gedicht: Weise Worte

718 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.07.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige