Wie die Made im Speck leben

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Fiktion -
Wen Menschen schlummern, süße Träume haben,
schleiche ich zum Kühlschrank, um mich zu laben
an Vanillepudding mit Sahneäubchen,
heißer Schokolad ohne Milchhäutchen,
an Hühnerbrust, Feldsalat, garniert mit Ei
die Nacht ist lang, verlockend die Schlemmerei -
vom Kirschenplotzer und dem Käsekuchen
will ich mehr als nur ein Stückchen versuchen -
das Schlemmen ist fürwahr eine Sünde wert,
hält Leib, Seele zusammen - ist nicht verkehrt -
lebe ich nächtens wie die Made im Speck
futtere ich restlos üble Laune weg,
bin daher tagsüber meist gut aufgelegt
manchmal sogar bis der Mond am Himmel steht,
doch dann wird es für die Nervenahrung Zeit,
bin für Schleckereien aufnahmebereit.

"Man lebt nur einmal - bitte nicht vergessen -
drum gönnt euch zu Lebzeiten gutes Essen!"

Informationen zum Gedicht: Wie die Made im Speck leben

42 mal gelesen
14.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige