Weintrauben..

Ein Gedicht von Mareike Rauh
Weintrauben,
Weintrauben rot oder gar einst auch grün..
Auf ihm dem einst Brot,
auf ihm dem einst Brot dies schmeckt einst nie.
Nie!“

.. Dies ist schon eher er der einst Käse.
Und stets einst dazu einst gereicht,
sie die Auslese.
Auslese!“

Die Auslese des Besten Seins,
ein guter Wein.

Du bist meins.
Meins!“

Ob nun aus grünen einst Trauben,
oder aus ihnen den einst roten..
Ein guter Wein bestimmt die Note.

Die Note des Geschehens,
die Rebe wird es übernehmen.
Übernehmen mit Bedacht,
die gute einst Rebe hat es vollbracht.
Vollbracht!“

.. Vollbracht
und so himmlisch lecker,
nur nicht für alle Geschmäcker.

Für mich nun einst schon,
ich bin verwöhnt.

Verwöhnt.

gez.: Mareike Rauh
Copyright

Informationen zum Gedicht: Weintrauben..

979 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.01.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige