WEIN - SEELIG

Ein Gedicht von Nordwind
Wenn sich der Sommer verabschiedet streben
nach Sonnenstrahlen am Weinberg die Reben
Sie schließen die späte Wärme noch ein
begleiten die Trauben des Weges zum Wein

Beginnende Weinlese Keltern zum Most
Die Eisweine warten auf den ersten Frost
Naturliche Schönheit verfärbt die Natur
endlose Weinberge Goldner Herbst pur

Das Winzerjahr neigt sich dem Ende
die Lese erledigen fleißige Hände
Die Ernte des Winzers wird in diesen Tagen
den Lohn seiner Arbeit mit Früchten tragen

@ Nordwind

Informationen zum Gedicht: WEIN - SEELIG

657 mal gelesen
20.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige