Weihnachtszwerge

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Diese kleinen Weihnachtszwerge
Aus dem Zauberreich der Berge
Helfen unsrem Weihnachtsmann,
Dass er Gaben bringen kann.

Wenn sie in der Werkstatt sitzen,
Sehe ich sie Spielzeug schnitzen,
Schaukelpferde und noch mehr,
Was ein Kind sich wünscht so sehr.

Puppen, Teddys für die Kleinen,
Niemals sollen Kinder weinen,
Große wünschen ein Präsent,
Das man Elektronik nennt.

Täglich sich die Zwerge mühen,
Bis die kleinen Hände glühen,
In der Werkstatt bleibt kein Rest,
Fährt der Weihnachtsmann zum Fest.

Liebe Kinder, lasst uns danken,
Wenn wir die Geschenke tanken,
Ruft mit mir: Hipp, hipp, hurra!
Schön, dass Weihnachtszwerge da!

(c) R.P. 2013

Informationen zum Gedicht: Weihnachtszwerge

1.786 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.06.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige