Weihnachtszauber

Ein Gedicht von Kerstin Mayer
Helle Kerzen in den Fenstern,
bunt geschmückt ist jedes Haus.
Schneebedeckt sind nun die Felder,
und es sieht nach Weihnacht aus.

Stadt und Land sind wie verwandelt,
alles strahlt in schönstem Glanz.
In den Straßen, in den Gassen,
überall ein Lichtertanz.

Schweigend geh ich meine Wege,
staunend bleib ich oftmals stehn.
Alles wirkt so wie verzaubert,
schöner als ich’s je gesehn.

Ganz besonders ist die Stimmung,
irgendwas liegt in der Luft.
Äpfel, Mandeln, Zimt und Nüsse,
ein ganz wunderbarer Duft.

Ringsherum erklingen Lieder,
wie von Engeln der Gesang.
Still beginne ich zu lauschen,
hör von fernher Glockenklang.

Langsam geh ich immer weiter,
strahlend vor Glücksseligkeit.
Tief berührt bin ich im Herzen,
oh du wundersame Zeit.


© Kerstin Mayer 2003

Informationen zum Gedicht: Weihnachtszauber

134 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
06.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Kerstin Mayer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige