Weihnachtszauber

Ein Gedicht von Ingelore Jung
Weihnachtszauber

Zauber, gibt es diesen noch?
Hausfassaden hell erleuchtet
Ein Wetteifern unter Nachbarn
Wer hat die aufwendigste Dekoration

In den Städten reges Treiben
Gehetzt von Geschäft zu Geschäft
Die teuersten Geschenke werden gekauft
Man muss ja überbieten können

Wer kennt noch den Sinn von Weihnachten
Wer kennt noch das Fest der Liebe
Der uneingeschränkten Liebe
Zu allen Lebewesen auf unserer Welt

Wer bastelt selbst noch Geschenke
Und verschenkt sie auch von Herzen
Kinderaugen die leuchten
Bei einem liebevoll geschenkten Kuss

Zeit, wer verschenkt sie noch
Zeit für Nähe und Geborgenheit
Herzenswärme zuhauf verschenken
Besinnlichkeit in vorderster Reihe

Lassen wir wieder die Augen erleuchten
Ohne irgendwelche Berechnung
Eine wohlige Wärme verbreiten
Echtes Interesse am anderen zeigen

Sollten wir nicht alle wieder
Nur das Wesentliche erkennen und sehen
Keinen Wettlauf der Eitelkeiten betreiben
Einfach nur liebender Mensch sein!

© Ingelore Jung
2017

Informationen zum Gedicht: Weihnachtszauber

197 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
18.12.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige