Weihnachtszauber

Ein Gedicht von Lea Bovermann
Mein Herz glüht vor Freude,
ich fühl mich wieder klein.
Will Schneemänner bauen,
Schokolade naschen,
Tee trinken,
Geschenke einpacken.
Will, dass diese Freude
nie wieder vergeht,
weil Weihnachten
gerade das Einzige ist,
das in meinem Kopfe steht.
Ich denke an die kalten Tage,
an die roten Bommelmützen,
an die warmen Abende,
vor dem Kamin sitzen.
Denke an die Kinderlieder,
aufgeregt wie nie im Jahr,
wünsche es mir immer wieder,
Wünsche werden immer wahr.
Träume im Kerzenschein,
denke zurück,
Liebe erfüllt mich,
und auch Glück.
Diese Zeit soll nie vergehen,
wandre gerne durch die Straßen
lachend Menschen hetzten sehen,
besorge leise kleine Gaben.
Um alle lächeln zu sehen.
Fühle mich
als steht diese Welt kurz still,
denke an den Weihnachtszauber,
doch alles was ich will,
kann man nicht kaufen.

Informationen zum Gedicht: Weihnachtszauber

1.011 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
1
07.12.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige